Ana Jiménez
Ana Jiménez Taekwondo

La participante de Bormujos obtuvo la plata en el campeonato celebrado en La Nucia, Alicante. La prueba en la que Ana Jiménez obtuvo la plata era una G2 de gran nivel Internacional donde compitieron más de 1000 participantes de hasta 70 países diferentes. La modalidad era la de combate femenino categoría absoluta de 46 kg.

En el campeonato se ha visto un muy alto nivel, ya que participaron varios medallistas olímpicos, entre los que estaban la tailandesa Panipak Wongpattanakit, oro en los juegos de Tokio, y rival a la que venció en la final de los últimos juegos Adriana Cerezo.

El recorrido de Ana Jiménez

Como recoge la publicación aiconsur.com, antes de que Ana Jiménez obtuviera la medalla de plata en el XIX Open Internacional venía de un mes repleto de compromisos nacionales e internacionales.

En primer lugar, el domingo 13 de marzo consiguió la medalla de oro en la I Liga Nacional Iberdrola del Taekwondo femenino categoría absoluta. Seis días más tarde el 19 de marzo logró el quinto lugar en el Open Internacional celebrado en la ciudad de Lommel en Bélgica, representando a la Federación Española de Taekwondo.

La siguientes semana, el 26 de marzo volvió a obtener otra medalla de oro en el Campeonato Universitario de Andalucía en el Pabellón Municipal de Lucena, Córdoba, esta vez representando a la Universidad de Sevilla. La próxima cita que le espera y probablemente una de las más importantes del año es el Campeonato de Europa en Manchester.