Imagen del equipo de la Juventud Deportiva Gines / Clara Fajardo

El equipo sénior de la Juventud Deportiva Gines logró ha logrado este domingo el ansiado e histórico ascenso a Segunda Andaluza tras vencer en la final de los playoffs por 2-0 al conjunto del Valencina Club de Fútbol.

El partido se disputó en el estadio Leonardo Ramos de La Rinconada, hasta donde se desplazó una gran cantidad de aficionados de la localidad ginense de la ‘Juve’, más de 400 en total, que no pararon de animar al equipo azul y amarillo.

Victoria y emoción hasta el final en el equipo de la Juventud Deportiva Gines

Tras un primer tiempo igualado que concluyó con empate a cero, en el minuto 73 la Juventud Deportiva Gines se ponía por delante con un gol en propia meta de un jugador del Valencina tras un disparo de Tote.

Se hacía así justicia en el marcador, en justo premio al mejor juego desplegado por los hombres de Luis Carlos Acevedo, que llegaron a estrellar tres balones contra la madera. Sólo cinco minutos más tarde llegaba el gol de la tranquilidad, obra de Javi Bernal al culminar una gran jugada personal. El delantero de Gines anotaba así su gol número 27 de la temporada, lo que le sitúa como el máximo goleador del torneo.

Cabe destacar que este enorme éxito se ha logrado en la temporada en la que se cumple el primer medio siglo de la fundación del club. También han logrado subir de categoría el equipo de veteranos y el juvenil A, que se ha proclamado, además, campeón de Liga.